Главная » Сборы «Томская застава», Тема дня

Школу «Томской Заставы» прошли 130 российских школьников

28 июля 2015 Просмотры: 1 971 Комментариев: 1

Завершились юбилейные сборы «Томская Застава». В этом году здесь собрались школьники из нескольких регионов – Томской, Кемеровской области, Новосибирска, Хакасии, Красноярского края, Ивановской области и Санкт-Петербурга. Многие из них приезжают в палаточный лагерь, посвященный традиционной культуре, пятый год подряд, а некоторые не пропустили ни одной «Заставы» за десять лет ее работы.

Маркой «Заставы» стала уникальная образовательная программа и высококлассные преподаватели.

В течение смены с курсантами делились опытом и знаниями ведущие российские педагоги в области фольклора и прикладного ремесла Анатолий и Татьяна Рублевы (Новосибирск), Станислав Зверев, организатор хореографического проекта «Гуляй нога» (Москва), Валентин Таланов (тренер школы «Система Таланова» (Лондон — Москва), преподаватель русского воинского искусства Сергей Горбунов (Новосибирск), чемпион Красноярска по боксу Павел Суханов.

В течение двух недель курсанты «Заставы» изучали историю России, фольклор, этнографию, краеведение, туризм. В программу также входили активные занятия по русскому боевому искусству, а также форсирование рек, дайвинг, школа выживания в лесу, прыжки с парашютом, водные лыжи, и многие другие дисциплины.
Особой любовью курсантов пользовалось ремесло: кузнечное дело, роспись, ткачество, шитье народных костюмов.

Культурная программа «Томской Заставы» построена на русской традиции – кроме школы фольклора и ремесел, в конце каждого дня курсанты сами устраивают вечерки. Десятки разученных традиционных русских песен и хороводов не успеют забыться. Курсанты «Заставы» договорились о новой встрече на «Томском Этнофоруме», который пройдет с 7 по 9 августа на нескольких культурных площадках города Томска.

Гроза, которая удивила Томск в ночь на воскресенье, 26 августа, прошла и над лагерем «Заставы». Ураганный ветер лишь уронил несколько палаток, никто из курсантов не пострадал, и даже не был слишком напуган, отмечают организаторы. Возможно, помог профессионализм строителей лагеря, а может быть, сказалась укрепляющая дух и придающая новые личные силы школа «Заставы», считает ее бессменный руководитель Алексей Васильев.

Курсанты, мы ждем от вас обратной связи, пишите, комментируйте, предлагайте что-то свое, нам важно знать ваше мнение. Следите за новостями! Совсем скоро на сайте Заставы и в группе в VK появятся видео материалы. Смотрим, скачиваем, делимся с друзьями!

9eV6ISmYRU0

CVbSpbFb7oY

EkK-SkE99ss

fLvejGvmpZM

GEmAeUlKNFE

L0aVDby73dg

NT9wjKeXx6w

ouwjQPHQo7o

PZ6F3fjqkQU

rrBk_sjtLQA

78Wa04kYUr8

aoImeK5yF_c

GYtb103YPqg

GzrUNI1CKRM

hmXjKBttXtg

J8NMmUY-wvg

JeLEvs0_gq8

Jpt7SY2iPVI

lAB19QPy2HU

LJtiPSUaG7Q

NJvEfs0H93c

ocb18ij9OP0

PtdRDgpClZg

rhtdxvkMdf4

S_vTb73hdes

STpNa_xGHFA

t-BKLyh-6ys

u9_j_m23Lsw

W-lpbnXrHK0

xDQ4NvCbDyA

ZBuECqo4arQ

Комментариев: 1 »

  • Omsk satellite maps пишет:

    ОГРОМНАЯ благодарность организаторам и всем преподавателям Заставы!Сын в полном восторге!Приехал возмужавший,повзврослевший! Много впечатлений,навыков,ждёт следующей Заставы!

Оставить комментарий или два

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>